Sie haben es geschafft: Unsere Skilanglauf-Mädels gewinnen das Landesfinale im oberpfälzischen Lam und dürfen sich jetzt Bayerische Meister in der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2007 bis 2009) nennen.

Hanna Richter, Sophie Gerg, Emilia Broschart und Pia Schlickenrieder setzten sich bei heftigem Wind und Schneetreiben souverän gegen ihre härtesten Konkurrentinnen aus Traunstein, Grafenau und Hohenschwangau durch.

49 Minuten und 28 Sekunden standen am Ende insgesamt für die Hohenburgerinnen auf der Uhr. Die Mädchen vom Annette-Kolb-Gymnasium Traunstein landeten mit gut drei Minuten Rückstand auf Platz 2. Der dritte Rang ging an das Leuchtenberg-Gymnasium Grafenau.

Insgesamt hatten sich 32 Schulen mit insgesamt 255 Startern für das bayerische Landesfinale in Lam qualifiziert. Sie traten in sechs verschiedenen Wettkampfgruppen gegeneinander an.

In der Wettkampfklasse III landeten die Mädels der Hohenburger Realschule übrigens auf Platz 2. Sie komplettierten damit ein insgesamt hervorragendes Ergebnis der Isartal-Schulen. Denn die Buben vom Tölzer Gymnasium gewannen den Titel in der Wettkampfklasse III Jungen.

Alle Ergebnislisten: Gesamtergebnis des Landesfinales
Artikel zum Wettkampf: Landessieger wurden ermittelt